Addio ad Alfredo Giotti, maestro della pasticceria di Giovinazzo
A lungo titolare della storica attività di famiglia, aveva 81 anni
venerdì 11 novembre 2022
9.48
Una persona perbene, un galantuomo. Lutto nel mondo della pasticceria italiana, è morto ad 81 anni, Alfredo Giotti, uno dei più famosi maestri nazionali, uno dei maggiori esponenti dell'arte dolciaria: prestigiosi e strameritati i numerosi riconoscimenti conseguiti durante gli ultimi anni, sino al titolo di "Maestro Artigiano".
Mai ha voluto lasciare Giovinazzo. E proprio nella sua terra, «Alfredo ha raccolto il testimone di suo padre Nicola, fondatore nel 1947 della celeberrima attività la cui sede originaria era nel centro storico, in vico dell'Aquila - si legge sulla Piazza - prima di trasferirsi in via Bari, diventata mecca per i golosi di dolci. Dopo avere migliorato le sue conoscenze dolciarie lavorando alla corte delle più rinomate pasticcerie, Giotti ha introdotto nella produzione dolciaria cittadina tante delizie».
CONTINUA A LEGGERE SU GIOVINAZZOVIVA.
Mai ha voluto lasciare Giovinazzo. E proprio nella sua terra, «Alfredo ha raccolto il testimone di suo padre Nicola, fondatore nel 1947 della celeberrima attività la cui sede originaria era nel centro storico, in vico dell'Aquila - si legge sulla Piazza - prima di trasferirsi in via Bari, diventata mecca per i golosi di dolci. Dopo avere migliorato le sue conoscenze dolciarie lavorando alla corte delle più rinomate pasticcerie, Giotti ha introdotto nella produzione dolciaria cittadina tante delizie».
CONTINUA A LEGGERE SU GIOVINAZZOVIVA.