Il pasticciere tranese Francesco Farucci in semifinale a Wincibum 2024

Il giovane porta avanti con passione l'attività di famiglia

domenica 14 aprile 2024 11.11
Francesco Farucci, 25 anni tranese, titolare e pasticciere del bar Europa, rinomata attività di caffetteria e dolci, sarà tra i 30 concorrenti del Wincibum 2024, la Challenge promossa dalla Scuola di Alta formazione Gastronomica e di Pasticceria "In Cibum" di Salerno.

Dopo aver superata la prima selezione, lunedì 15 aprile nel corso della semifinale che si svolgerà nella scuola "In Cibum" presenterà il suo dolce, TANGERINE (mandarino in inglese), una torta moderna a base di mandarino, pistacchio e cioccolato bianco. A giudicare le dolci prelibatezze sarà una commissione composta da esperti pasticcieri presieduta dal Pastry chef Tommaso Foglia, giudice di Bake Off Italia e di Cake Star. I nomi dei candidati che supereranno la prova saranno comunicati al termine della gara.

Saranno in tutto otto saranno gli ammessi alla finale in programma il giorno dopo, martedì 16 aprile 2024. I finalisti dovranno realizzare un dolce al piatto. Il pasticciere che vincerà il challenge potrà partecipare gratuitamente al corso in Pasticceria presso la scuola "In Cibum". Il secondo e il terzo classificato otterranno una borsa di studio a copertura del 50% del costo totale del percorso formativo In Pasticceria sempre presso la scuola.

Una passione quella di Francesco per la pasticceria che parte da lontano. Avevo 10 anni e la domenica mattina, visto che non andavo a scuola, mi affacciavo al laboratorio per vedere mio nonno lavorare e creare dolci. A lui ero molto legato.