Chef Petroli e Chef Boccassini
Chef Petroli e Chef Boccassini
Speciale

Dalla Puglia l’amicizia degli chef Boccassini e Petroli vince sulla competizione

Sabato scorso una coinvolgente cena a quattro mani per viaggiare nel gusto

Se il successo televisivo di programmi come Masterchef ci raccontano di una cucina fatta di competizione, gare ai limiti del tempo e grandi frustrazioni, l'esempio degli chef Giuseppe Boccassini e Fulvio Petroli mostra invece un modo di intendere la cucina in modo creativo e collaborativo, fatto anche di vera amicizia, idee e fantasia.

Il primo è executive chef di Villa Ascosa a Trani, l'altro per Pàlato Catering & Banqueting a Molfetta. Entrambi pugliesi, legati a una cucina moderna e raffinata, che favorisce l'incontro tra gusto e ricercatezza, chef Boccassini e chef Petroli si sono dati appuntamento a Trani presso Villa Ascosa, incastonata nel litorale pugliese di fronte al Monastero di Colonna.

Una location romantica ed emozionante per una collaborazione che ha conquistato senza dubbio i presenti.
4 fotoCena a quattro mani a Villa Ascosa
Cena degustazione a quattro maniCena degustazione a quattro maniCena degustazione a quattro maniCena degustazione a quattro mani
Come è nata l'idea di questa cena-degustazione a quattro mani? Ci racconta chef Boccassini: «Lo scorso dicembre sono stato ospite di Fulvio al ristorante Pàlato, sperimentando per la prima volta l'idea della cena a quattro mani: stavolta ho voluto ricambiare io l'invito in virtù della leale e sincera amicizia che ci lega, e con l'obiettivo di trascorrere una serata insieme ai fornelli».

Una serata di eccellenza in tavola, tra scelte di antipasti e assaggi gustosi. Chiediamo a chef Boccassini qual è il piatto a cui tiene di più. «Sabato ho proposto capasanta agli agrumi, puntarelle romane, caviale e panna acida al limone. È un'idea nuova a cui ho lavorato e sono felice dei riscontri ricevuti durante la cena. A tal proposito ringrazio Roberto Gargiuolo, che è il mio titolare ma per me è come un padre».
  • Food
Altri contenuti a tema
Inflazione sulla spesa, calano i consumi ma i pugliesi non rinunciano ai prodotti tipici Inflazione sulla spesa, calano i consumi ma i pugliesi non rinunciano ai prodotti tipici Al Food Summit Puglia presentata una ricerca di mercato NIQ sullo scenario del comparto agroalimentare
Aumento vertiginoso del prezzo del pane, allarme a causa del caro benzina Aumento vertiginoso del prezzo del pane, allarme a causa del caro benzina A rischio le consegne per la mobilitazione degli autotrasportatori anche in Puglia
Burrata di Andria, nuove tecnologie per aumentare la sua "shelf-life" Burrata di Andria, nuove tecnologie per aumentare la sua "shelf-life" Domani la presentazione del progetto in streaming
La Puglia protagonista del mercatino di Natale in Piazza Duomo a Milano La Puglia protagonista del mercatino di Natale in Piazza Duomo a Milano La Mastrototaro Food di Bisceglie tra i 62 chalet presenti
Overshoot Day, pugliesi più attenti al rischio di sprechi alimentari Overshoot Day, pugliesi più attenti al rischio di sprechi alimentari Si calcola a persona un totale di 27 kg di cibo in pattumiera all'anno
Dinner in the Sky: boom di prenotazioni a Trani Dinner in the Sky: boom di prenotazioni a Trani Ultimi posti disponibili per mangiare a 50 metri di altezza sul porto tranese
Vitivinicolo e innovazione digitale: nasce Pugliawineworld Vitivinicolo e innovazione digitale: nasce Pugliawineworld L’Assessore Pentassuglia presenterà il progetto del nuovo portale istituzionale dedicato all’agroalimentare made in Puglia
© 2001-2024 PugliaViva è un portale gestito da InnovaNews srl. Partita iva 08059640725. Testata giornalistica registrata presso il Tribunale di Trani. Tutti i diritti riservati.
PugliaViva funziona grazie ai messaggi pubblicitari che stai bloccandoPer mantenere questo sito gratuito ti chiediamo disattivare il tuo AdBlock. Grazie.